您现在的位置:桐乡数学网>> 教育新闻>> 新闻>>正文内容

桐乡市小学数学中心组活动在高桥小学举行

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

3月8日,桐乡市小学数学中心组、小学数学名师研修班成员来到高桥中心小学开展专题研讨活动。
    活动中,钱兴执教的六年级的《数学广角——鸽巢问题》和张玉龙老师执教的三年级《笔算乘法P46》,钱兴老师在桐乡市青年教师知识竞赛中多次获得满分,课堂上他以自己优秀的数学素养,清晰的教学思路,让难度较大的教学内容讲的浅显易懂,课堂气氛活跃,学生学的扎实。

张玉龙作为中年教师中的有想法的数学老师,凭借自己良好的教学经验,对教材进行了准确、独到的解读,在教学中体现了重视的知识点,思想方法的教学。他以归纳整合、引导、提升。这样四个板块的课堂结构让学生有充足的时间去思考、交流、碰撞,淋漓精致的体现了学生为主体的理念,各个环节设计精致,听课老师也被小组代表们对于新知解读所吸引。非常好的诠释了新形势下数学一线课堂计算教学中如何渗透解决问题教学的策略。

下午,高桥小学的全体数学教师有幸聆听了胡国强的讲座《能力为重的命题与检测例谈》。胡国强强调数学评价不仅关注学习的结果,而且关注学习过程。命题与检测要一点改变,要关注学生对数学本质的理解,要围绕十大核心素养,突出“四基”,这样让数学老师对试卷命题有了明确的方向,对今后自己的实践有指导意义。


作者:胡志明 来源:本站特约 发布时间:2016年03月10日
上一篇:寒假作业还能这么做:吃一顿、玩一圈都成作业[ 02-02 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
用户信息中心