您现在的位置:桐乡数学网>> 教育新闻>> 新闻>>正文内容

桐乡市小学数学中心组、名师研修班“数学活动”主题研讨活动在中山小学顺利进行

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

         活动满满——“玩不累”

        9月18日,桐乡市小学数学中心组、名师研修班“数学活动”主题研讨活动在中山小学顺利进行。

        上午一共进行三课时的活动。陆丽丽、姚伟英两位老师进行了课堂展示,分别上了《玩转方格》、《挑战方格》两课,随后胡燕峰老师作了《玩转思维魔方,探寻无限可能》的观点报告,详细介绍了中小课程改革——数学活动课的课程纲要及特点。

        中午学员热情不减,不顾疲劳,直接就听课感悟进行了交流。大家各抒己见,畅谈了2个多小时,最后由李新根老师总结。大家形成共识:数学活动课不同于以往的传统课,教学目标的定位不能只局限于知识目标,也不能急功近利,而应该从学生的需求长远出发,设定模块化目标。随后李新根老师还参加了中小数学中心组的活动课研讨,为组员加油鼓劲,指出数学活动课的特点是“玩,不累!”组员纷纷表示心态和目标已经明确,校本课程——数学活动课是大家下一阶段研究的主方向和着力点。

        正如学院嵇华所言:“中小的数学校本课程的这次改革,是需要勇气的。作为个性化教学的全新尝试,中小冲在了我市小学数学课改的最前沿,迈出了坚实的第一步。我们期待她的成长和累累硕果!”

(实小中山小学/胡燕峰)

 

 

 


作者:胡燕峰 来源:实小中山小学 发布时间:2015年09月21日
上一篇:高考阅卷明起开始 北大阅卷点今起关闭无线网络[ 06-09 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
用户信息中心