您现在的位置:桐乡数学网>> 教育新闻>> 新闻>>正文内容

嘉兴市今年24154名考生今天参加高考

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

本报讯一年一度的高考鸣锣。今天起,嘉兴市24154名考生(含高职单考单招)分赴全市6个考区、26个考点、870个试场迎战高考。

今天是今年高考的第一天,

普通高考6月7日上午9:00至11:30考语文,下午15:00至17:00考数学;

高职(单考单招)6月7日上午9:00至11:30考语文,下午15:00至17:00考数学(化学)。

据统计,今年全市普通高考的报考人数为21397人,比去年减少3011人,市本级的报考人数为6435人,比去年减少1069人。全市今年高职单考单招报名2757人,比去年减少了141人,市本级报考7人,比去年减少了82人。虽然我市高考报名人数有所减少,但与全省减幅基本相当,按全省的招生计划,预计今年的高考录取率总体不会低于去年。

随着异地高考政策的深入推进,在我市今年的高考报考人群中,共有596名“随迁子女”在嘉兴就地报考,其中参加普通高校招生考试的有489人,参加高职单考单招的有107人,总数较去年增加265人。

据气象预报,今天我省入梅。入梅当天自然少不了雨水。雨天道路湿滑,能见度低,道路也易发生拥堵,考生一定要注意避免因准备不足或城市上班高峰期交通拥堵而误时。

按照考场规则,考生进场的时间除第一场是考前半小时外,其他3场都是考前25分钟(比去年提前5分钟),因此考生至少应该保证在开考前半小时到达考点。每科开考15分钟后不得入场(外语小语种须在开考前15分钟进场完毕),考试结束前30分钟方可交卷离场,考试结束铃声响后不要继续作答,以免被作零分处理。

“考生千万不要存有任何作弊的侥幸心理,必须严格遵守考场规则。”市教育考试院专家发出警示,高考期间我市将通过对考点进行全方位无线电监测,掌握周边电磁环境状况等手段,严厉打击利用高科技进行考试作弊的违法行为。所有考点加配金属探测仪等“安检”工具,以防止考生误带手机等通信工具入场。此外,高考期间,省、市、县将选派700余名巡视人员,赴各考点全程蹲点、异地巡考,还将查处打击高考违规路径一直延伸到考后,对在考场监控录像回放中发现或评卷中被认定为答案雷同的考生,也将给予违规或舞弊处理。

高考期间,市区的7个考点周边道路,交警部门将实施临时交通管制措施。经过考点周边地区的司机朋友,一定要注意观察临时交通标志,做到不鸣号、限速或者绕行,服从和配合现场民警的指挥和管理;如果在高考期间出现紧急需要求助的情况,考生可就近联系民警,也可向贴有标志的高考爱心车求助。

记者还了解到,今年我省高考全部实行网上阅卷,从6月10日开始至6月20日前结束,预计6月23日左右可以查询成绩。

具体安排表:

省份 6月7日 6月8日 6月9日
9:00-11:30 15:00-17:00 9:00-11:30 15:00-17:00 9:00-11:30 15:00-17:00
浙江 语文 数学 文综/理综 外语(含听力) 自选模块 -


作者:嘉兴日报 俞佩忠 来源:嘉兴日报 发布时间:2015年06月07日
上一篇:942万考生今高考 18省份采用全国统一命题[ 06-07 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
用户信息中心