您现在的位置:桐乡数学网>> 桐乡学校>> 桐乡高中>>正文内容

桐乡市求是实验中学简介

点击数: 【字体: 收藏 打印论文 查看评论
 

 

桐乡市凤鸣高级中学是浙江省一级重点中学桐乡市高级中学的一个校区(简称凤鸣校区),是桐乡市委市府为满足广大人民群众对高中段优质教育资源的需求而新建的公办学校,由原桐乡市高级中学党总支副书记、省特级教师沈坤华老师担任校长。


    学校位于桐乡市梧桐街道环城北路832号,占地200亩,首期工程投资1亿元,首期建筑面积4.7万多平方米。桐乡市凤鸣高级中学是浙江省重点建设工程,也是桐乡市政府的实事工程,于2006年8月正式投入使用。学校按省一级重点中学标准建设,有教学楼、行政楼、实验楼、图书馆、大型报告厅、食堂、学生公寓、体育馆、艺术楼、标准塑胶田径场等,设施齐全,设备先进,场地宽敞,校容美观。


    学校现有教职工188人,其中特级教师1人,高级教师17人,嘉兴市名教师1人,嘉兴市学科教学带头人3人,桐乡市学科教学带头人11人,桐乡市骨干教师18人,嘉兴市优秀德育工作者1人,桐乡市十佳班主任2人,每门学科均由名师严格把关,确保教育教学质量。青年教师综合素质优秀(其中有全日制硕士研究生9名),大多毕业于北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、浙江大学、武汉大学、浙江师范大学等国内省内知名高校。学校努力实施《青年教师培养工程》,提出“一年入门,三年成型,五年成才,八年成器”的目标,促进青年教师快速成长。


    目前,学校有52个教学班,其中高一年级18个班,高二年级17个班,高三年级17个班,共有学生2700多人。三年来,学校努力实施素质教育,通过各种途径促进学生的全面发展。通过开展“四项竞赛”等系列活动和举办业余党校、团校,加强学生的行为规范教育和提高学生的思想道德素质。积极推荐学生参加上级教育行政部门举办的各类竞赛活动,发展学生的特长。在浙江省第二十届、二十二届青少年科技创新大赛中,我校有4项成果获奖,其中浙江省一等奖2项;在第二十二届英特尔上海市青少年科技创新大赛上,我校学生的研究成果获得“精英奖”;三年来我校学生在各级各类学科竞赛中喜获丰收,其中嘉兴市级及以上获奖达430多人次。在2008年高考中我校首届毕业生取得了优异成绩:410名毕业生中409人上线;291人上本科线;24人上一本线。在桐乡市普通高中教学质量发展性评价考核中,我校考核得分列桐乡市第一,荣获一等奖。学校现有省立项课题3项,嘉兴市立项课题8项,桐乡市立项课题16项。近一年来教师发表和获奖论文90篇。三年来学校先后被评为“嘉兴市教育科研基地”、“嘉兴市中小学示范图书馆”、“嘉兴市餐饮业卫生‘五常法’管理先进单位”、“桐乡市卫生先进单位”、“桐乡市绿色学校”、“桐乡市科技教育特色学校”、“桐乡市平安示范校园”、“桐乡市食堂‘五常法’管理示范单位”、“桐乡市首批教育科研示范基地”等。


    学校坚持“科学共人文比翼,创新与传承和鸣”的办学理念,发扬“超越自我、追求卓越”的精神,注重培养学生的创新精神和实践能力,努力把学校建成学子的精神家园、教师的创业乐园。
 


作者:桐乡市求是实验中学 来源:桐乡市求是实验中学 发布时间:2009年04月30日
上一篇:没有了!下一篇:桐乡市第二中学[ 04-30 ]
相关信息
没有相关内容
用户信息中心